オーストラリアで手作りパン

ソフト系の甘いパン各種




1. パン・オ・レ (Pain au lait)

2. ツォップフ & ブッタークノーテン (Zopf & Butterknoten)






1. パン・ オ・レ  (Pain au lait) 

パンオレ



バター、スキムミルク(または牛乳)、卵が入ったパン・オ・レ。
癖になる味。
 
ハード系のリーンなパンが好きな我が家ですが、こういうパンも好きです。





2. ツォッ プフ  & ブッタークノーテン (Zopf & Butterknoten) 

ツォップフ ブッタークノーテン

大きめの編みパンがツォップフ、小型の編みパンがブッタークノーテン。
本来はヘーゼルナッツのスライスを上にまぶすらしいのですが、ヘーゼルナッツのスライスが手に入らないので、代わりにアーモンドスライスをまぶし、生地の 中にヘーゼルナッツのあら粉が売っていたので10%ほど入れています。
香り豊かなパンが出来上がります。







バゲット 直火焼: バ ゲットバタールカ ンパーニュパン・オ・セーグル
         シュヴァイツアーブロート/ヘン、 ヴァイツェンブロート/ヘン、 ミルヒヴェック
         リコッタブレッド、 コンチネンタルブレッド、ルントシュトック

食パン 食パン: 基 本の食パンホテルブレッド
         
ライ麦入りウォールナッツブレッド、ハードトースト、ショコラブレッド 
    
クリームパン 食卓パン: く るみパンあんぱん

⇒  捏ねないパン捏ねないパン・チャパタ
⇒  サワードウの作り方


  
   




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