オーストラリアで手作りパンソフト系の甘いパン各種
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1. パン・オ・レ (Pain au lait) 2. ツォップフ & ブッタークノーテン (Zopf & Butterknoten) 1. パン・ オ・レ (Pain au lait) バター、スキムミルク(または牛乳)、卵が入ったパン・オ・レ。 癖になる味。 ハード系のリーンなパンが好きな我が家ですが、こういうパンも好きです。 2. ツォッ プフ & ブッタークノーテン (Zopf & Butterknoten) 大きめの編みパンがツォップフ、小型の編みパンがブッタークノーテン。 本来はヘーゼルナッツのスライスを上にまぶすらしいのですが、ヘーゼルナッツのスライスが手に入らないので、代わりにアーモンドスライスをまぶし、生地の 中にヘーゼルナッツのあら粉が売っていたので10%ほど入れています。 香り豊かなパンが出来上がります。 直火焼: バ ゲット・バタール、カ ンパーニュ、パン・オ・セーグル シュヴァイツアーブロート/ヘン、 ヴァイツェンブロート/ヘン、 ミルヒヴェック リコッタブレッド、 コンチネンタルブレッド、ルントシュトック 食パン: 基 本の食パン、ホテルブレッド、 ライ麦入りウォールナッツブレッド、ハードトースト、ショコラブレッド 食卓パン: く るみパン、あんぱん ⇒ 捏ねないパン、捏ねないパン・チャパタ、 ⇒ サワードウの作り方 |
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