朝食は室内、屋外どちらでも食べられます。屋外は開放感がありリゾート気分を満喫
でき、欧米人に人気で
す。
|
エアコンの効いた室内は一部の欧米人とアジア人に人気(暑がり
の私がいるので我が家は室内)。 もちろん室内からも海を見ながら食事できます。
|
室内の様子。壁際には結構アリがいます。
|
エッグコーナー担当のスタッフ。
|
席に着くとコーヒーにするか紅茶にするかスタッフに聞かれます。コーヒー党の我が家は迷わずコーヒーを注文。 グラインダーで豆を挽く
音が聞こえてきて エスプレッソマシンで
淹れたコーヒーの美味しい香りが漂ってきます。ポットでサーブ。美味し
いです。
|
カフェラテ、カプチーノも
注文することができます。
残念ながら フォームドミルク(ミルクの泡立て)はイマイチです。
|
メニューは洋風、アジアン(日本・中華・韓国・タイ)と、どこも大して
変わりませんが、味がどのコーナーも他のホテルよりワンランク上です。オムレツの腕は普通ですが具がおいしかった。
|
↑ブレッド類、かなりおいしいです。
↓お寿司は日本人にはちょっと・・・
|
今までブルーチーズ食べず嫌いでした。初めてザ・ラチャでブルーチーズにトライしこのチーズのとりこになってしまい、
おかげでパンを食べる食べる食べる・・・今までトライしな
かったことが悔やまれます。
|
ジュースはどれも美味でしたが、特にパンチ系の、ミックスフルーツパンチ、レモンパンチ、キャロットパンチ(好き嫌い
あり)は絶品。スタッフが新しいのに取り替えた時がねらい目です。
|