Cooking Class &
Sport/Leisure Activities in The RachaE
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1.タイクッキングクラス Earth Cafe
(アースカフェ)でタイクッキングクラスがあるので参加してみました。
レセプションで申し込みます。 当日のメニューは、 ● ヤムヌアヤン(タイ風スパイシービーフサラダ) Yam Nuar Yang ● トムカーガイ(チキンココナッツミルクスープ) Tom Kha Gai ● プローンレッドカレー Paneng Goong (追加でトムヤンクンも作ることになりました) この The Racha とロゴの入ったエプロンを着て作ります。 このエプロンは終了後にプレゼントされます。 クッキングクラスの終了時に Certificate (クッキングクラス終了証明書)がもらえます(写真)。 かなり簡単なレシピをもらって、先生(シェフ)が作り方を説明していきます。 この日は生徒が3人でしたので、3人分の調理台・ガスコンロが並べられていて、 先生に教わりながら料理を作っていきます。 一つ料理を作っては、その料理をテーブルに持っていき食して、 また一つ料理を作っては食するという形式ですすんでいきます。 一緒に参加したオランダ人のカップルは2週間半もザ・ラチャに滞在するとのこと。 プーケットへ出発直前に妊娠していることが判明し、 奥様は辛いものを極力さけていました。 このご主人は、海老が大好きで(食べるのが)、 生まれ変わったら僕は海老になりたいと言い(共食いなのに??)、 とっても素敵でラブラブのご夫婦でした。 最初の料理は Yam Nuar Yang (タイ風スパイシービーフサラダ)だったのですが、 あまりにもお腹が空き過ぎていて写真を撮るのを忘れていました。 とっても簡単で美味しかったです。 これを作っている最中に先生がタイのスープでは、 トムヤンクンが有名であると説明したところ、 オランダ人カップルがトムヤンクンを食べたことがないと言ったので、 急遽トムヤンクン(右の写真)も作ることになりました(私はラッキー!)。 どちらもものすごく簡単なんですよね、材料さえ手に入れば。 簡単でいて、ものすごく美味しい、タイ料理。 素晴らしい。 辛いもの好きの私は、レッドカレーペーストを大量に入れてみました。 先生方には美味しいとハナマルをいただきました(辛いのでタイ人好み)。 正直、このレッドカレー、私が今まで食べたレッドカレーの中で 1・2位を争うくらい美味しかったと思います。 多分、ピーナッツを細かく砕いたのを入れるのがミソではないかと思います。 2. 無料・有料アクティビティ
1.ザ・ラチャに到着するまで&ホテル内 (from Chalong Pier to
The Racha)
2.お部屋(スーペリアビラ) (Superior Villa) 3.朝食 (Breakfast) 4.ビーチ&プール (Pool and Beach) 5.シュノーケリングで遭遇した魚 (fish we met while snorkeling) 6.タイクッキングクラス&アクティビティ (Thai Cooking Class and various Activities) 7.ザ・ラチャ内のレストラン (Restaurants) |
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