Restaurants in Naiyang
|
|||
プーケット・ナイヤンビーチ地区のレストランです。
|
|||
|
|||
コース内容は次のようになります。 Black Giner Set Menu for 2 persons (1750THB++) (写真一番上左から) 1. Beua Thod (Crispy Fried Shrimpls and "Cha-plu" leaves dipped in batter and served with sweet chili sauce) 2. Gai Tom Ka-Min (Clear and spicy chicken soup with ginger and fresh turmeric) 3. Yum Nua Yang (Spicy grilled beef salad) 4. Gaeng Kiew Wan Gai (Spicy chicken green curry with coconut milk) 5. Phad Preaw Wan Ta-lay (Stir-fried seafood and vegetables, cooked with sweet and sour sauce) 6. Stir fried green asparagus in oyster sauce 7. Steamed jasmine rice (写真にはありません) 8. Fresh tropical fruits or Thai dessert of the day どれをとっても、すべてを美味しくいただくことができました。 ただ一つ残念なのは、辛さを「タイスタイル」でリクエストしなかったこと。 辛いタイ料理が好きな私たちにはちょっと物足りなく感じました(後で聞いたらリクエストすれば辛くしてくれるそうです。辛党の方、ぜひ辛さは「タイスタイ ル」でとお願いしましょう)。 お値段は張りましたが、品数も多いし、雰囲気も良いし、サービスも良かったので大変満足い たしました。 甘いものは別腹の私が、最後のデザートを全部いただくことが出来なかったのも残念(お腹がはち切れんばかりに膨らんでいたのです)。 最後の写真は、私たちが食事している時にインディゴパールから上がった花火。 一緒に食事していた若いカップル(白人)は二人だけの甘〜いムードにどっぷり 入っていました。 2008年4月インディゴパール滞在中に2回行
きました。
ビーチ沿いに何件かレストランはあ りますが、ママミーアが一番混んでいましたし、口コミで評判の良かったオクトパスは営業していないようだったので、マ マミーアに2回行くことに。 場所はイ ンディゴパールからビーチ へ行く途中にあります。 ビーチに面していて、というより下の写 真のようにビーチの上にテーブルがあり、 他ではちょっと味わえないような食事体験でした。 お店の人たちは、皆さんフレンドリーでとても良かったと思います。 左の写真 Green Curry (スープのようなグリーンカレーで美味 100THB)
真ん中の写真 Fried Glass Noodle with Seafood (シーフード春雨炒め 90THB) 右の写真 トートマンクン(180THB) 左の写真 Fried Squid with Thai Style
Sauce (120THB)
真ん中の写真 Phad Thai with Prawn (70THB) 最後の写真 Fried Rice with Prawn (80THB) |
|||
|